UVAS PERUANAS INGRESAN A MERCADO DE REPÚBLICA DOMINICANA

Luego de que autoridades de República Dominicana verificaran la efectividad del sistema de certificación de requisitos fitosanitarios del Servicio Nacional de Sanidad Agraria – Senasa, decidieron que uvas peruanas ingresen a su país, acción que permitirá exportar más de 100 toneladas en la próxima campaña que inicia en setiembre.

Algunos de los requisitos para exportar uvas a este país son:

1. Contar con el respectivo certificado fitosanitario emitido por el Senasa, el cual garantiza que se encuentra libre de la plaga Parthenolecanium corni.

2. Estar sometido a un tratamiento de frío en tránsito, en contenedores auto refrigerados y con temperaturas por debajo de 1.1°C, por 14 días como mínimo.

3. Contar con uvas producidas en áreas de baja prevalencia de moscas de la fruta.

Perú ha ocupado el segundo lugar como exportador de este fruto hacia los Estados Unidos, llegando también a otros países como China, Holanda, Inglaterra, Canadá, Tailandia, Corea del Sur, Colombia y muy pronto beneficiará a los 10 millones de consumidores de República Dominicana.